Unser Brot
Was darf bei einer guten Suppe wirklich nicht fehlen?
Das Brot natürlich.
Ein schönes stück Brot darf bei einer guten Suppe nicht fehlen, deswegen möchten wir auch hier unseren Kunden nur das Beste bieten.
Unsere Partner haben für uns ein tolles Dinkel und ein Weißbrot produziert.
Auf unserer Tour und den Markttagen bieten wir euch dieses immer mit an.
Als Dinkelbrot bezeichnet man ein Brot, das vorwiegend aus Dinkelmehl oder Dinkelschrot gebacken wird. Einige Staaten kennen Vorschriften über die Zusammensetzung des Brotes, damit es als Dinkelbrot bezeichnet werden darf.
In Deutschland muss ein Dinkelbrot aus mindestens 90 % Dinkelmahlerzeugnissen erstellt werden. Weitere Zutaten sind in der Regel Sauerteig, Salz, Hefe und Wasser. Es werden auch Varianten mit Ölsaaten wie z. B. Sonnenblumenkerne oder Kürbiskerne angeboten. Sehr beliebt ist das Dinkelbrot auch als Vollkornbrot. Hierbei müssen 90 % des Getreides aus dem vollen Korn stammen, also auch den Keimling und die Randschichten des Getreidekorns enthalten.